У мечети в Ингушетии взорвался автомобиль, трое госпитализированы — Медиазона
У мечети в Ингушетии взорвался автомобиль, трое госпитализированы
11 марта 2016, 14:57
1917 просмотров
Фото: Медиазона

У Насыр-Кортовской мечети в Назрани взорвался легковой автомобиль. По данным полиции, три человека пострадали и были госпитализированы, передает корреспондент «Медиазоны» с места событий.

Корреспондент «Медиазоны» сообщил, что в соседних домах выбиты стекла. Также повреждены четыре стоявших рядом с местом взрыва автомобиля.

«У нас давно не было терактов. А тут большой взрыв. Причем такой, что пытались, скорее всего, избежать жертв. Демонстративный», — сказал «Медиазоне» высокопоставленный сотрудник МВД.

На место происшествия приехали глава МВД Ингушетии Александр Трофимов и заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает корреспондент «Медиазоны».

Источник «Интерфакса» в силовых структурах Ингушетии рассказал, что, по предварительным данным, в машине взорвался газовый баллон. Между тем, источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что в машине сработало мощное взрывное устройство: по его словам, мощность взрыва составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.
Собеседник ТАСС расценивает взрыв в мечети как покушение на имама Хамзата Чумакова, который получил легкие ранения. В правоохранительных органах Ингушетии агентству сообщили, что после пятничной молитвы имам выезжал на улицу на своей легковой машине, и в это время в стоящем рядом на обочине автомобиле сработало взрывное устройство.

14 сентября 2010 года у села Экажево в Назрановском районе Ингушетии на Чумакова было совершено первое покушение. Автомобиль, за рулем которого находился имам, подорвался, сам он получил тяжелое ранение, ему ампутировали ногу в институте Склифосовского в Москве. Как сообщало издание «Кавказский узел», за десять минут до взрыва Чумаков высадил из машины жену и детей.

Как передает ТАСС, один из пострадавших в результате взрыва возле мечети прооперирован и находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. 56-летний житель Назрани Исраил Муцольгов в момент взрыва проезжал мимо мечети на своем автомобиле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей