В Забайкальском крае учителя сельской школы приостановили работу из-за невыплаты зарплаты — Медиазона
В Забайкальском крае учителя сельской школы приостановили работу из-за невыплаты зарплаты
11 марта 2016, 10:40
6538 просмотров

В Забайкальском крае в поселке Атамановка Читинского района 19 учителей начальных классов приостановили работу из-за невыплаты заработной платы за февраль, передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника краевого профсоюза работников образования Нелли Поликарпову.

«Учителя не могут получить зарплату из-за заблокированного счета. Долг по зарплате всем работникам школы составляет 3,5 млн рублей, долг учреждения за коммунальные услуги — около 3 млн рублей», — сказала Поликарпова.

Бастующие учителя предупредили учеников об отмене занятий и не вышли на работу. Несколько педагогов пришли в школу для координации действий, но уроки не проводят.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова намерена обратиться в прокуратуру по поводу неспособности руководства Читинского района, где из-за заблокированных счетов образовательных учреждений учителя не могут получить зарплату. Жданова отметила, что 2 марта зарплата бюджетникам была перечислена на счета, а 4 марта ее должны были выдать.

«Несмотря на то, что я нацелила своих коллег — правительство, руководителей муниципальных районов — на исполнение этой главной задачи, тем не менее, произошла эта непозволительная и необъяснимая ситуация в ряде школ Читинского района. Были заблокированы счета образовательных учреждений. Из-за этого учителя, в отличие от своих коллег из других районов, вовремя не получили заработную плату и приняли, наверное, правильное в данном случае решение — приостановить работу», — сказала Жданова.

По данным пресс-службы губернатора края, в Читинском районе заблокированы счета девяти образовательных учреждений.

Забастовка в Атамановке — не первая акция протеста забайкальских педагогов, вовремя не получивших зарплату. 16 декабря 2015 года на работу не вышли 20 учителей в поселке Первомайский Шиклинского района, 10 декабря бастовали более 50 школьных работников из Приаргунска.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей