Спикер парламента Ингушетии связал взрыв у мечети с нападением на журналистов — Медиазона
Спикер парламента Ингушетии связал взрыв у мечети с нападением на журналистов
11 марта 2016, 17:43
1134 просмотра

Взрыв в Насыр-Кортовской мечети в Назрани 11 марта и нападение на журналистов и правозащитников 9 марта взаимосвязаны, считает спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дикажев. Об этом сообщает ТАСС.

«Последние события в Сунженском районе республики — нападение на журналистов и правозащитников и взрыв возле мечети — взаимосвязаны. Мы считаем, что это одно из звеньев преступления, которое было совершено накануне в отношении журналистов и правозащитников», — заявил Дикажев.

Он добавил, что взрыв в Насыр-Кортовской мечети «расцениваем как провокацию».

Ранее в пятницу у Насыр-Кортовской мечети в Назрани взорвался легковой автомобиль. Полиция сообщила «Медиазоне» о троих пострадавших, которые были госпитализированы. По версии источника «Интерфакса» в местных силовых структурах, в машине взорвался газовый баллон. Источник ТАСС утверждает, что причиной взрыва было мощное самодельное взрывное устройство. Собеседник ТАСС расценивает взрыв в мечети как покушение на имама Хамзата Чумакова, который получил легкие ранения.

Вечером 9 марта около 20 неизвестных в масках напали на машину Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», следовавшей из Ингушетии в Чечню. Нападавшие избили правозащитников, водителя, российских и иностранных журналистов и сожгли машину. Вскоре после этого в офис правозащитников в Ингушетии попытались ворваться люди в масках, вооруженные автоматами. МВД Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям о хулиганстве и уничтожении чужого имущества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей