Суд приговорил утопившего дочь назло жене уральца к пожизненному заключению — Медиазона
Суд приговорил утопившего дочь назло жене уральца к пожизненному заключению
11 марта 2016, 18:04
603 просмотра

В Свердловской области суд назначил пожизненное заключение в колонии особого режима 30-летнему жителю Алапаевска, убившего свою пятилетнюю дочь. Об этом сообщается на сайте следственного управления по Свердловской области.

Мужчину признали виновным по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствие установило, что 4 августа 2015 года мужчина забрал свою пятилетнюю дочь из детского сада после разговора с бывшей женой, которая отказалась возобновлять с ним отношения.

«Придя по месту своего проживания – в квартиру дома по улице Комсомольской в Алапаевске, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, утопил ребенка в ванной», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее мужчина звонил своей жене и угрожал: если она откажется возобновлять с ней отношения, «он лишит ее самого дорогого». После этого женщина позвонила своему родственнику и попросила сходить в квартиру бывшего мужа и проверить его. Родственник обнаружил в ванной убитую девочку. Подозреваемого задержали в тот же день, несмотря на то, что он пытался скрыться от полицейских и совершить [Роскомнадзор].

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить в пользу матери погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Кроме того, в ходе расследования внесен ряд представлений в управление образования — воспитатель детского сада отдала ребенка пьяному отцу. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей