В Забайкалье дознавателя МВД обвиняют в насилии над воспитанницей детского дома — Медиазона
В Забайкалье дознавателя МВД обвиняют в насилии над воспитанницей детского дома
11 марта 2016, 15:42
703 просмотра

Следователи Забайкальского края завершили предварительное следствие по уголовному делу в отношении Дарьи Салтановой, дознавателя УМВД, обвиняемой в насилии над 15-летней воспитанницей детского дома. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на директора Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву.

Дознаватель УМВД России по Чите Дарья Салтанова обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, ночью 4 октября 2015 года Салтанова прибыла в Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» по сообщению о пропаже 15-летней воспитанницы детдома. К моменту приезда дознавателя, девочка уже вернулась в детский дом. Салтанова ворвалась в комнату и в грубой форме потребовала объяснений обстоятельств ухода из учреждения. Девочка попросилась в туалет, на что дознаватель ей ответила: «справляй нужду в одежду». Тогда она накинула одеяло и попыталась выйти в коридор, но Салтанова перегородила ей дорогу и схватила за руку, поцарапав ее.

«Медиазона» подробно писала об издевательствах над воспитанниками забайкальских детских домов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей