В Петербурге суд приговорил бизнесмена, выбросившего пешехода в Крюков канал, к обязательным работам — Медиазона
В Петербурге суд приговорил бизнесмена, выбросившего пешехода в Крюков канал, к обязательным работам
11 апреля 2016, 15:54
212 просмотров

В Петербурге Октябрьский районный суд приговорил бизнесмена, который выбросил пешехода в Крюков канал, к 400 часам обязательных работ пишет «Фонтанка».

Как пишет издание, судья Роман Калитко признал Максима Чешева виновным в том, что 14 октября 2015 года он вступил в конфликт с пешеходом Вячеславом Приставко. Бизнесмен перебросил пешехода через ограду Крюкова канала и скрылся. Приставко сам выбрался из воды, его госпитализировали с переохлаждением.

В прениях прокурор запросил для Чешева 6 лет строгого режима, защита настаивала на оправдании. Суд пришел к выводу, что Следственный комитет неверно квалифицировал преступление по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство) и переквалифицировал на статью 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Суд назначил наказание в виде 400 часов обязательных работ, кроме того, суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Инцидент попал на камеру регистратора. На кадрах видно, как мужчина пытается в плотном потоке перейти улицу, а затем из автомобиля, не пропустившего пешехода, выходит мужчина, выталкивает его в Крюков канал и уезжает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей