Житель Иркутской области выстрелил в приятеля в споре об исправности пистолета — Медиазона
Житель Иркутской области выстрелил в приятеля в споре об исправности пистолета
11 апреля 2016, 13:21
283 просмотра

Кировский районный суд Иркутска осудил жителя поселка Мегет Александра Тищенко, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Инцидент произошел 18 ноября 2015 года в одном из домов на улице Халтурина в Иркутске. Тищенко распивал спиртное со своим знакомым А. Минулиным. Напившись, они внезапно поспорили о боевой исправности пистолета Тищенко, изготовленного самодельным способом. В ходе спора Тищенко достал пистолет из кобуры и выстрелил Минулину в левый висок. Минулин получил открытое проникающее слепое ранение головы, которое относится к категории повреждений, причинивших тяжкий вряд здоровью.

Суд признал Тищенко виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Суд принял во внимание отсутствие у Тищенко судимостей, а также тот факт, что он активно способствовал расследованию, добровольно выдал следователю оружие и положительно характеризовался по месту жительства и предыдущей работы. Также суд полностью удовлетворил гражданский иск прокурора в размере более 147 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей