«Кавказский узел»: в СИЗО Нальчика 24 арестанта пытались совершить [Роскомнадзор] после массовых избиений — Медиазона
«Кавказский узел»: в СИЗО Нальчика 24 арестанта пытались совершить [Роскомнадзор] после массовых избиений
11 апреля 2016, 22:14
1299 просмотров

В следственном изоляторе №1 Нальчика 24 человека предприняли попытку [Роскомнадзора], еще один человек попытался сделать это на заседании Чегемского районного суда, сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на родственников арестантов. В УФСИН по Кабардино-Балкарии утверждают, что эта информация не соответствует действительности.

В понедельник родственники арестантов сообщили, что противоправные действия сотрудников следственного изолятора спровоцировали массовую голодовку среди арестантов. Минувшей ночью 24 человека предприняли попытку [Роскомнадзора]. Накануне заключенный Анзор Кодзоков попытался совершить [Роскомнадзор] на заседании Чегемского районного суда, и в суд пришлось вызвать скорую помощь. Родственник Кодзокова рассказал, что в следственном изоляторе его насильно побрили и при этом избили.

Родственники заключенного Руслана Жугова сообщили, что его неоднократно избивали во время прогулки. По словам родственников заключенного Ислама Шешева, из-за избиения у него поврежден позвоночник. Родственники Олега Мисхожева утверждают, что он находился в карцере более 40 дней за отказ побриться. Также, по словам родственников, были избиты Алим Сундуков и другие арестанты.

«Заключенных наказывали по разным поводам. К примеру, за отказ выйти на прогулку из-за плохого самочувствия. за отказ побриться. Один из заключенных был наказан за то, что он якобы заклеил глазок в камере», — рассказал изданию родственник одного из заключенных.

Родственники заключенных обратились с письменным заявлением в прокуратуру, а также к председателю президентского совета по развитию гражданского общества, уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарии и председателю региональной Общественной наблюдательной комиссии. Они потребовали привлечь к ответственности лиц, причастных к избиениям арестантов.

Однако в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что следственный изолятор в Нальчике функционирует в штатном режиме, и обстановка в учреждении является контролируемой. В УФСИН утверждают, что сообщения о массовой голодовке и массовой попытке [Роскомнадзора] не соответствуют действительности. В сообщении ведомства отмечается, что региональная прокуратура проводит проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в этом СИЗО, в ходе которой были выслушаны заявления арестантов об условиях их содержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей