В Новосибирске будут судить полицейского за попытку улететь в Таиланд по паспорту брата — Медиазона
В Новосибирске будут судить полицейского за попытку улететь в Таиланд по паспорту брата
11 апреля 2016, 13:50
276 просмотров

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области, которого обвиняют в попытке пересечь границу России без действительных документов на право выезда из России (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 322 УК). Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

По версии следствия, полицейский утратил свой загранпаспорт, взял загранпаспорт своего брата и купил по нему туристическую путевку в город Краби в Таиланд. Он собирался вылететь из Новосибирска в Краби ночью 12 декабря 2015 года, но его действия пресекли сотрудники контрольно-пропускного пункта аэропорта.

Как отмечается в сообщении СК, обстоятельства этого преступления свидетельствуют о недостаточной профилактической работе, которую руководство областного управления ГИБДД проводит с подчиненными по укреплению законности и служебной дисциплины. Поэтому в управление ГИБДД было внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению этого преступления.

Уголовное дело в отношении полицейского с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей