В Тамбовской области условно осудили студента, закидавшего полицейских камнями
В Тамбовской области условно осудили студента, закидавшего полицейских камнями
11 апреля 2016, 18:46
272

В Тамбовской области условно осудили 20-летнего студента политехнического техникума, признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти и умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 318 УК и часть 1 статьи 167 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 21 марта 2015 года в селе Сабуро-Покровское. Инспекторы ДПС попытались остановить для проверки документов автомобиль «Москвич», за рулем которого сидел подросток. Он не выполнил требование полицейских и продолжил движение. После вынужденной остановки автомобиля водитель и пассажиры стали убегать от инспекторов ДПС.

Происходящее увидели двое знакомых водителя. Они стали кидать в полицейских камни с железнодорожного моста. Один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму. Также был поврежден патрульный автомобиль: его ремонт обошелся примерно в 90 тысяч рублей.

Студент техникума, кидавший камни в полицейских, получил три года и один месяц лишения свободы условно. Его приятель страдал психическим расстройством, поэтому его направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей