В Институте развития интернета предложили регулировать медиаресурсы без лицензии
В Институте развития интернета предложили регулировать медиаресурсы без лицензии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2016, 22:17

Участники Института развития интернета (ИРИ) предложили регулировать медиаресурсы, которые не зарегистрированы как средства массовой информации. Об этом сообщает агентство Rambler news service со ссылкой на директора по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвея Алексеева.

«Мы направим в ИРИ предложение рассмотреть возможность ввести регулирование сегмента о медиа — с учетом особенностей его работы с точки зрения среды распространения контента, платформ и каналов. Скорее всего, оптимальным вариантом было бы саморегулирование», — сказал Алексеев.

В качестве примера подобных медиаресурсов он привел сайт Breaking Mad, агрегатор трагикомических новостей с шокирующими заголовками. Алексеев пояснил, что речь идет о медиаресурсах, которые публикуют новостной контент, работают как полноценные редакции и создают тексты, но не имеют лицензии Роскомнадзора как СМИ.

Чтобы регулировать такие медиа, по словам Алексеева, нужно разработать критерии, по которым они будут условно соответствовать СМИ. По его словам, скорее всего, это будут отраслевые профессиональные стандарты, на которые такие медиа смогут ориентироваться, работая с профессиональным новостным контентом. Алексеев считает, что это необходимо и для рекламодателей, которым необходимо понимать, что представляет из себя медиа, в котором они размещают рекламу.

Ещё 25 статей