Бывшего милиционера из Приозерска осудили на 14 лет строгого режима за убийство, бандитизм и разбой — Медиазона
Бывшего милиционера из Приозерска осудили на 14 лет строгого режима за убийство, бандитизм и разбой
11 мая 2016, 19:53
651 просмотр

Санкт-Петербургский городской суд приговорил бывшего милиционера Сергея Шигарева к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве, бандитизме и разбое (часть 2 статьи 105 УК, часть 3 статьи 209 УК, пункты «а, б» части 3 статьи 162 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области.

В 1999 году Шигарев работал оперуполномоченным отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Приозерскому району ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Суд признал его виновным в том, что в то время он вступил в вооруженную банду Уракчеева и использовал свое служебное положение в интересах банды и вопреки интересам службы.

В составе банды Шигарев напал на магазин компании «Дом мебели», а также на компании «Русский шоколад» и склад компании «Рател». Целью нападения было хищение денег и имущества. После разбойного нападения на склад «Рател» в составе банды Шигарев убил охранника склада, чтобы сокрыть преступление.

Бывший милиционер признал свою вину. Он дал показания, в которых рассказал об обстоятельствах совершения преступлений. Остальных участников банды Уракчеева осудили ранее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей