Осужденного по делу «крымских террористов» Алексея Чирния отправили на психиатрическую экспертизу — Медиазона
Осужденного по делу «крымских террористов» Алексея Чирния отправили на психиатрическую экспертизу
11 июня 2016, 22:51
147 просмотров

Осужденного на семь лет по делу «крымских террористов» Алексея Чирния неделю назад доставили из Магадана в Москву для проведения стационарной психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Об этом сообщает сайт проекта «Открытая Россия» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зою Светову.

«Мне сообщили, что он в Москве, и я его искала по разным СИЗО. Оказалось, его отправили в институт имени Сербского», — рассказала Светова.

По мнению правозащитницы, целью этого может быть признания Чирния невменяемым, помилование и отправка на Украину на лечение. Как отмечает «Открытая Россия», психиатрическая экспертиза в отношении Чирния проводится уже в третий раз. Правозащитники считают, что психическое расстройство могло стать следствием пыток, которым его могли подвергнуть во время предварительного следствия.

Алексея Чирния осудили в России на семь лет колонии строгого режима по делу «крымских террористов». В суде по делу украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по этому же делу на двадцать лет, Чирний выступал в качестве свидетеля: он отказался отвечать на вопросы, лишь подтвердив верность данных на стадии следствия показаний.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей