В Череповце задержанный пытался задушить полицейского ремнем
В Череповце задержанный пытался задушить полицейского ремнем
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2016, 15:55

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Череповца, подозреваемого в применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении полицейского (часть 2 статьи 318 УК). Суд арестовал его по ходатайству следствия, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Инцидент произошел рано утром 9 июня 2016 года в отделе полиции в Череповце, куда доставили административно задержанного мужчину. По версии следствия, он и его приятель в ту ночь отдыхали в городской сауне и там спровоцировали конфликт с девушкой-администратором. Администратор нажала на кнопку тревожной связи, по сигналу прибыли полицейские и задержали их.

Следствие считает, что в фойе первого этажа отдела полиции пьяный мужчина во время личного досмотра по требованию полицейского снял с себя ремень, а потом накинул его на шею полицейского и затянул. Его действия пресек другой полицейский, находившийся неподалеку: он отобрал у мужчины ремень, и затем подозреваемого поместили в камеру для административно задержанных.

Ещё 25 статей