Жителя Магнитогорска, убившего собственных родителей ради наследства и выплаты страховки, осудили на 19 лет колонии — Медиазона
Жителя Магнитогорска, убившего собственных родителей ради наследства и выплаты страховки, осудили на 19 лет колонии
11 июня 2016, 13:26
1097 просмотров

В Магнитогорске оглашен приговор местному жителю Дмитрию Семакину, убившего собственных родителей. Молодой человек получил 19 лет колонии строгого режима, а его приятель Тимур Насыров – 18 лет, сообщает «Московский Комсомолец-Челябинск».

Вечером 19 февраля 2015 года 24-летний Семакин и его приятель Тимур Насыров вместе выпили, после чего, вооружившись обрезком трубы и топором, зашли в комнату, где спали родители Дмитрия. Молодые люди встали по обе стороны кровати и стали бить их, нанося множественные удары по голове и телу жертв. Отца Дмитрия молодые люди добили при помощи провода, которым Дмитрий задушил мужчину.

Тела Семакиных убийцы забросали снегом на территории садового товарищества, неподалеку от их дома. Через некоторое время Дмитрий по просьбе родственников обратился в полицию заявив, что его родители пропали. Трупы нашли через две недели.

Молодые люди признались, что на двойное убийство они пошли ради получения доли в трехкомнатной квартире, принадлежащей Семакиным, страховки за жизнь матери Дмитрия, которая составила 750 тысяч рублей, и автомобиля.

В ходе судебного заседания Семакин вину в совершении убийства родителей признал полностью, настаивая на том, что совершил преступление в одиночку, а Насыров, которого он ранее оговорил, лишь оказал ему помощь. Насыров, отрицавший в суде свою причастность к убийству, на стадии предварительного следствия также давал признательные показания, поясняя, что от Семакина ему стало известно о постоянно возникавших конфликтах между ним и отцом, и он с 16 лет обдумывал «устранение» своих родителей. Несмотря на позицию подсудимых, их вина была доказана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей