В Самаре заочно арестовали лидера партии «Воля» Светлану Пеунову — Медиазона
В Самаре заочно арестовали лидера партии «Воля» Светлану Пеунову
11 июля 2016, 18:39
928 просмотров

Октябрьский районный суд Самары заочно арестовал лидера политической партии «Воля» Светлану Пеунову, которую разыскивают по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд вынес решение о заочном аресте Светланы Пеуновой сроком на два месяца. Решение принято в отсутствие подозреваемой, находящейся в настоящее время в розыске», — сказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Самары.

В отношении Пеуновой возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилье (часть 4 статьи 159 УК). Фабула дела не раскрывается в интересах следствия. Пеуновой грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Бывшая целительница Светлана Пеунова, также известная как Лада-Русь, с 2003 года участвует в выборах разных уровней. В 2012 году она выдвигала свою кандидатуру на пост президента, через год — на пост мэра Москвы. Общероссийская политическая партия «Воля» была зарегистрирована в 2012 году. 9 июля 2016 года партия подала в ЦИК документы, необходимые для заверения списка кандидатов в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей