В Башкортостане запретили секту «Наследие предков», последователей которой били плетками — Медиазона
В Башкортостане запретили секту «Наследие предков», последователей которой били плетками
11 июля 2016, 19:12
362 просмотра

Верховный суд Башкортостана запретил деятельность Региональной общественной организации «Наследие предков», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Таким образом, судьи удовлетворили административный иск надзорного ведомства.

В ходе проверки прокуроры установили, что «Наследие предков» занимается той же деятельностью, что и запрещенное в Казахстане движение «Ата-Жолы»: нетрадиционной медициной, религиозными обрядами в форме «камчевания» (нанесение ударов плеткой) и употреблением «целебной воды».

«В ходе сеансов руководители и члены организации внушали гражданам возможность открытия у них целительского дара, указывали на необходимость обращения к «духам святых предков» и обязательного посещения "святых мест" в республиках Башкортостан и Казахстан», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Помимо этого, руководитель «Наследия предков» ставил диагнозы пациентам, не имея лицензии на медицинскую деятельность, и отговаривал их обращаться за помощью в медучреждения. В качестве лечения от болезней руководитель секты советовал посещать ее мероприятия и принимать «псевдомагические препараты», отмечает ведомство.

После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей