В Северске полицейский получил три года ограничения свободы за совращение ребенка
В Северске полицейский получил три года ограничения свободы за совращение ребенка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2016, 13:26

Северский городской суд Томской области вынес приговор полицейскому, обвиняемому в развратных действиях в отношении мальчика, не достигшего 16-летнего возраста (часть 1 статьи 135 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что мужчина каждый день переписывался с потерпевшим в социальной сети «ВКонтакте», склонял его к интимным отношениям и присылал ему фотографии своего обнаженного тела. Также, как сообщает пресс-служба суда, полицейский встретился с потерпевшим лично и «удовлетворил свои сексуальные потребности».

На заседании суда полицейский согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Отмечается, что отягчающим обстоятельством суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Полицейского приговорили к ограничению свободы на срок в три года с установлением соответствующих ограничений. В частности, ему запретили посещать детские учреждения. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей, заявленный законным представителем потерпевшего. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ещё 25 статей