Бухгалтера ярославского УФСИН заподозрили в мошенничестве на 3,6 миллиона рублей
Бухгалтера ярославского УФСИН заподозрили в мошенничестве на 3,6 миллиона рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2016, 12:02

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии областного управления ФСИН, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

По данным следствия, с декабря 2012 года по май 2016 года подозреваемая передавала на утверждение начальнику и главному бухгалтеру УФСИН подготовленные ей реестры на перечисление зарплаты сотрудникам ведомства. В этих документах она завышала суммы зарплаты и суммы итоговых реестров, также она включала туда несуществующих сотрудников.

Следствие считает, что руководство подозреваемой было введено ей в заблуждение, доверяло ей и не подозревало о ее преступных намерениях, поэтому утверждало передаваемые документы на перечисление денег. После утверждения подозреваемая отправляла в банк реестры, которые отличались от заверенных у руководства. Разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами она переводила на свою банковскую карту.

Сумма ущерба от ее действий оценивается в 3,6 миллиона рублей. Преступление было пресечено службой собственной безопасности управления ФСИН по Ярославской области. Сейчас следователи изучают финансово-хозяйственную деятельность ведомства. Следствие намерено принять меры для возмещения ущерба.

Ещё 25 статей