Педофила-рецидивиста из Волгограда будут судить за насилие над двумя школьницами
Педофила-рецидивиста из Волгограда будут судить за насилие над двумя школьницами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2016, 15:13

Завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Волгограда, ранее судимого за развратные действия в отношении малолетних. Теперь его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух школьниц (часть 5 статьи 132 УК), сообщается на сайте Следственного комитета по Волгоградской области.

Инциденты произошли в июне и октябре 2015 года. По следствия, обвиняемый встречал девочек, гуляя с собакой во дворах домов на улице Шекснинской в Волгограде. Мужчина пользовался тем, что дворы в это время были практически безлюдными, а школьницы гуляли без присмотра взрослых.

Следствие установило, что его жертвами стали две девочки девяти и десяти лет. Отмечается, что в октябре 2012 года мужчина освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за развратные действия в отношении детей. На стадии предварительного расследования он категорически отрицал свою вину, но показания свидетелей и результаты экспертиз подтверждают его причастность к преступлениям. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё 25 статей