В Иркутской области сотрудники ИК-20 избили осужденного за отказ тушить лесные пожары
В Иркутской области сотрудники ИК-20 избили осужденного за отказ тушить лесные пожары
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2016, 11:37

В Иркутской области в ИК-20 в городе Уста-Кута избили осужденного за отказ выполнять работу по тушению лесных пожаров, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в регионе.

В адрес Уполномоченного по правам человека Валерия Лукина поступил звонок от осужденного, который сообщил, что его избили сотрудники колонии. После проверки прокуратуры, данный факт подтвердился.

«10 августа Валерий Лукин получил ответ прокурора Аркадия Вершинина, из которого следует, что доводы гражданина К. о том, что он был подвергнут физическому насилию полностью подтвердились – 26 июля текущего года у осужденного выявлены телесные повреждения, а именно множественные гематомы и кровоподтеки в области грудной клетки, плеча и бедра. Как следствие, он был освобождён от работы с 26 по 30 июля», — говорится в сообщении организации.

Материалы проверки направлены в следственное управление СК по региону.

Ещё 25 статей