В Крыму у памятника «Вежливым людям» задержали казаков, проводивших одиночные пикеты
В Крыму у памятника «Вежливым людям» задержали казаков, проводивших одиночные пикеты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2016, 18:50

В Симферополе на площади Ленина возле памятника «Вежливым людям» задержали двоих казаков, которые проводили одиночные пикеты, сообщается на странице одного из активистов казачьего движения Ильи Большедворова.

По его словам, пикеты проходили под названием «Крым-Россия», в рамках которых казаки с российскими флагами несли дежурство на площади.

«Мероприятие на площади Ленина закончилось объяснениями в отделе полиции. С чем связаны подобные действия полиции не понятно. Напомним, одиночное пикетирование не требует согласования с властями», — говорится в сообщении Большедворова.

В планах у казаков проводит подобные пикеты во всех городах Крыма.

Как пишет «Крым.Реалии», пикеты казаков в Крыму разгоняют не первый раз. В мае 2016 года суд в Симферополе за незаконный митинг приговорил Илью Большедворова и Сергея Акимова к 20 тысячам рублей штрафа каждому.

Ещё 25 статей