ФСБ сообщила о разоблачении международной организации вербовщиков в «Исламское государство» — Медиазона
ФСБ сообщила о разоблачении международной организации вербовщиков в «Исламское государство»
11 августа 2016, 13:07
654 просмотра

Следственное подразделение ФСБ после 27 обысков в трех регионах возбудила в отношении четверых человек уголовное дело по факту организации деятельности террористического сообщества и участия в ней (статья 205.4 УК). По данным ведомства, молодые люди через интернет вербовали людей в ряды запрещенного в России «Исламского государства», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ФСБ.

«ФСБ во взаимодействии с МВД РФ на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского "путеводитель в исламское государство"), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав ИГИЛ, а также сбора денежных средств для финансирования данной террористической организации», — сказали в Центре общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, сообщество «Рохнамо», в которое входит более 100 тысяч человек по всему миру, координируется десятками модераторов, находящихся в странах Ближнего Востока, Африки и России.

10 августа ФСБ провела 27 обысков на территории Свердловской Тюменской и Челябинской областей. В домах предполагаемых членов «Рохнамо» изъяли компьютеры, телефоны, экстремистскую литературу, а также три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек и электродетонаторы к ним.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей