В Подмосковье полицейские закрыли нелегальный банк с ежемесячным оборотом в 1 млрд рублей — Медиазона
В Подмосковье полицейские закрыли нелегальный банк с ежемесячным оборотом в 1 млрд рублей
11 октября 2016, 16:13
273 просмотра

Подмосковная полиция остановила работу «организованной группы», которая управляла работой подпольного банка с оборотом в миллиард рублей, сообщается на сайте МВД.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Московской области выяснили, что группа проводила банковские операции, не имея специальной лицензии. В частности, они осуществляли инкассацию, кассовое обслуживание и переводы без открытия банковских счетов.

Для проведения этих операций они использовали счета более 200 подконтрольных им компаний, говорится в сообщении ведомства. Ежемесячный оборот средств подпольного банка составлял около 1 млрд рублей.

По данным полиции, в группу входили 20 человек. На пятерых из них возбудили уголовные дела по статье 172 (незаконная банковская деятельность), статье 159 (мошенничество) и статье 210 (организация преступного сообщества и участие в нем). Суд отправил 17 из них в следственный изолятор, еще троих – под домашний арест.

На сайте МВД отмечается, что по этому делу были проведены обыски в Москве и Московской области, Петербурге, Дагестане и Красноярском крае. Всего оперативники и бойцы ОМОНа провели 65 обысков – в трех кредитных учреждениях, десяти офисных помещениях, 52 жилищах. В ходе обысков изъяли более 60 млн рублей и 25 кредитных карт на подставных лиц.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей