Под Астраханью будут судить полицейского, оперативника ФСИН и заключенного, «разводивших» арестованного бизнесмена на 2,5 млн рублей — Медиазона
Под Астраханью будут судить полицейского, оперативника ФСИН и заключенного, «разводивших» арестованного бизнесмена на 2,5 млн рублей
11 октября 2016, 16:17
307 просмотров

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника полиции ОМВД по Приволжскому району Астраханской области, старшего оперативника местного СИЗО-1 и заключенного, попытавшихся завладеть 2,5 млн рублей, принадлежавшими семье арестованного бизнесмена.

По версии следствия, в конце прошлого года в СИЗО-1 заключили директора туристической базы, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Оперативник учреждения, узнав об этом, посадил в камеру к бизнесмену «своего» осужденного.

Сокамерник вошел к мужчине в доверие и убедил в наличии у него связей в правоохранительных органах, которые могут поспособствовать его освобождению за вознаграждение в 2,5 млн рублей. Затем сотрудник СИЗО передал бизнесмену мобильный телефон, чтобы тот связался с родственниками и дал им указание о передаче аванса в размере 1,5 млн.

Для получения оставшегося миллиона оперативник привлек своего знакомого, замначальника ОМВД по Приволжскому району. Согласно отведенной ему роли, тот под видом сотрудника ФСБ оказал на подозреваемого психологическое давление в целях скорейшей передачи денежных средств якобы за решение вопроса.

Дело в отношении обвиняемых было квалифицировано по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей