ФБК нашел дачу замначальника пограничной службы ФСБ на границе с Финляндией
ФБК нашел дачу замначальника пограничной службы ФСБ на границе с Финляндией
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2016, 19:59

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел дачу заместителя начальника пограничной службы ФСБ по Северо-Западному федеральному округу Николая Козика на государственной границе с Финляндией.

По данным фонда, генерал–полковник Козик владеет земельным участком площадью шесть тысяч квадратных метров на берегу озера в Выборгском районе.

В ФБК утверждают, что Козик владеет участком легально, несмотря на то, что он находится за «за электрическим забором и контрольно-следовой полосой».

В пограничной зоне (5–30 км) могут находиться только местные жители или люди, у которых есть специальный пропуск. В зоне инженерно-технических сооружений (2–3 км от границы) находиться запрещается. Согласно Земельному кодексу, пограничные зоны изъяты из гражданского оборота.

Ещё 25 статей