Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию из-за ограничения программы посещения
Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию из-за ограничения программы посещения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2016, 12:18
442

Верховный Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил посещение России из-за ограничений, наложенных властями на его визит. Об этом сообщается на сайте Совета.

Как рассказал Муйжниекс, последние несколько месяцев он обсуждал с российскими властями возможность осуществления визита в страну в октябре этого года для «оценки ситуации в области прав человека по некоторым актуальным темам».

«С глубоким сожалением вынужден сообщить, что этот визит не состоится ввиду неприемлемых условий, предложенных властями Российской Федерации для реализации моей программы. В частности, ограничение визита до 48 часов посещения исключительно Москвы с одним рабочим днем не позволяют реализовать полноценную программу посещения страны, как я это делаю во всех других странах-членах Совета Европы, где я встречаюсь с властями, национальными институтами по правам человека, гражданским обществом и иными партнерами, а также посещаю места возможных нарушений прав человека, в том числе за пределами столицы.», — сообщает комиссар.

По словам Муйжниекса, он уже сообщил российским властям, что их действия вызывают «глубокую озабоченность и сожаление».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей