Работники «Лучегорского угольного разреза» объявили голодовку из-за низких зарплат и сокращений — Медиазона
Работники «Лучегорского угольного разреза» объявили голодовку из-за низких зарплат и сокращений
11 октября 2016, 9:34
332 просмотра

В Приморье около 40 работников «Лучегорского угольного разреза» объявили голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений на предприятии, говорится в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края.

Согласно сообщению, в голодовке участвую машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий, работавших в ночную смену. По их словам, вечером они останутся в административно-бытовом здании предприятия.

Решение начать акцию протеста они приняли после встречи с гендиректором предприятия, которая состоялась по итогам митинга с требованием прекратить сокращать персонал на градообразующих предприятиях Лучегорска — угольном разрезе и ГРЭС — увеличить зарплату, которая за год сократилась в два раза, и выполнить отраслевые тарифные соглашения, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы.

«Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда, — рассказал председатель Координационного совета организаций профсоюза Пожарского района Сергей Беляков. – Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит.»

По данным профсоюза, за последний год с угольного разреза были уволены порядка 400 работников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей