Авиакомпания «Победа» объяснила иск к «Новой газете» защитой деловой репутации — Медиазона
Авиакомпания «Победа» объяснила иск к «Новой газете» защитой деловой репутации
11 октября 2016, 18:43
148 просмотров

Авиакомпания-лоукостер «Победа» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании к «Новой газете». Вторым ответчиком в иске указана журналистка издания Анастасия Егорова.

«На официальном сайте "Новой газеты" 17 августа 2016 года была опубликована заметка Егоровой А.Г., с необоснованными обвинениями в адрес авиакомпании "Победа" и порочащая деловую репутацию российского лоукостера. Авиакомпания "Победа" считает, что редакция "Новой газеты" опубликовала заведомо ложные обвинения в отношении "Победы" в рамках заказной кампании против лоукостера, проводимой летом 2016 года», — цитирует РИА «Новости» сообщение «Победы».

В авиакомпании добавили, что Александра Егорова обвинила «Победу» «в постоянной задержке вылетов и "известном только организаторам" времени вылета». В сообщении подчеркивается, что «лоукостер входит в число лидеров по пунктуальности среди всех российских авиакомпаний».

Помимо этого, журналистка «Новой» обвинила «Победу» в «намеренном рассаживании детей и родителей». Однако на рейсах авиакомпании ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей, говорится в сообщении.

Лоукостер потребовал обязать Егорову опровергнуть ложные сведения в публикации «Новой» «идентичным шрифтом», а также взыскать с издания 2 млн рублей в качестве компенсации за репутационный вред.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей