Znak.com: чиновникам рекомендовали вернуть в Россию детей, обучающихся за границей
Znak.com: чиновникам рекомендовали вернуть в Россию детей, обучающихся за границей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2016, 17:36

Российским чиновникам всех уровней рекомендовали вернуть в страну детей и родственников, проживающих за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что чиновникам предлагается не дожидаться окончания учебы детей, а переводить их в российские вузы. Рекомендация администрации президента касается всех — от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней, пишет Znak.com.

Чиновникам, которые не поторопятся перевести детей в российские вузы, напомнят о случаях, когда «пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе». По словам источника издания, «за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях».

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа его решать приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», — приводит Znak.com слова источника.

В августе в Госдуму было направлено предложение запретить детям чиновников обучаться за границей. Автор инициативы — президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков — считает, что необходимо учитывать «возрастающий уровень угрозы со стороны зарубежных спецслужб», так как любой подросток, учащийся в иностранном университете, может стать «объектом вербовки». Янсуков также подчеркнул, что российское образование позволит детям госслужащих «больше узнать о плюсах и минусах отечественной системы образования и эффективнее заниматься ее улучшением».

Ещё 25 статей