Новосибирец, «увидевший» в матери дьявола и напавший на нее с ножом, получил 7,5 лет колонии
Новосибирец, «увидевший» в матери дьявола и напавший на нее с ножом, получил 7,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2016, 9:23

Суд приговорил к семи с половиной годам колонии 21-летнего жителя Новосибирска Андрея Грошева, признав его виновным в покушении на убийство собственной матери, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 19 ноября 2015 года Грошев, находясь в состоянии наркотического опьянения, нанес своей матери множественные проникающие ножевые ранения в область груди и брюшной полости. Однако сосед потерпевшей смог обезоружить нападавшего и вызвать «скорую помощь».

По данным прокуратуры, поводом для покушения на убийство послужил семейно-бытовой конфликт между родственниками, возникший из-за употребления молодым человеком наркотиков. В суде сам Грошев пояснил, что хотел убить дьявола, которого он увидел в образе матери. В его квартире полицейские обнаружили и изъяли марихуану. В каком именно количестве, прокуратура не уточняет.

Суд признал Грошева виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство) и части 1 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в значительном размере).

Ещё 25 статей