ФСИН: Дадин отказался от проверки сообщений о пытках на полиграфе — Медиазона
ФСИН: Дадин отказался от проверки сообщений о пытках на полиграфе
Дадин
11 ноября 2016, 15:03
1323 просмотра

Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин отказался проходить на полиграфе проверку сообщений о пытках в ИК-7, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов.

«В самый последний момент, когда специалист с полиграфом уже развернул свое оборудование, Дадин отказался проходить проверку. Несмотря на то, что ранее он был согласен подтвердить свои слова полиграфом», — заверил Фефелов.

По утверждению представителя ведомства, Дадин не стал объяснять причины отказа. Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова после встречи с осужденным оппозиционером говорила, что он выразил готовность пройти проверку.

Жена Дадина Анастасия Зотова опровергла заявление ФСИН, пояснив, что оппозиционер согласен пройти тестирование на полиграфе, но только в присутствии адвоката.

11 ноября член Совета по правам человека и председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал «Медиазоне», что на встрече с Дадиным в ИК-7 в Карелии заметил у него следы от наручников.

«Причем они не в том месте, где могут остаться следы от наручников у человека, находящегося в спокойном состоянии, эти полосы сильно сдвинуты от запястья. Как будто наручники наехали на кости. С точки зрения трасологии (криминалистическое учение о появлении следов — МЗ) полосы у Дадина подтверждают его слова про подвешивание на наручниках», — отмечал Чиков.

Дадин, первый осужденный за неоднократные нарушения на митингах, 1 ноября сообщил об избиениях и пытках в сегежской ИК-7. С тех пор СМИ опубликовали множество материалов о том, как в этой колонии избивают осужденных. «Медиазона» подробно следит за развитием событий в ИК-7.

Все материалы
Ещё 25 статей