Задержан первый подозреваемый по делу о крушении кровли на военном заводе в Екатеринбурге — Медиазона
Задержан первый подозреваемый по делу о крушении кровли на военном заводе в Екатеринбурге
11 ноября 2016, 9:31
321 просмотр

В Екатеринбурге задержан первый подозреваемый по делу о крушении кровли на машиностроительном заводе имени Калинина, в результате которого погибли четыре человека, сообщает управление Следственного комитета по Свердловской области.

Как утверждает СК, задержанный — официальный директор одной организации и фактический руководитель другой, которые занимались ремонтом кровли летом и осенью 2016 года. Те работы, по версии следствия, велись с нарушением строительных норм.

Следователи уточняют, что подозреваемый родился в 1973 году, но его имени не называют. Его задержали в ночь на 11 ноября в кафе при участии ФСБ и доставили в изолятор временного содержания, в СК не упомянули, на какой мере пресечения собираются настаивать.

Мужчина подозревается по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело расследуется также по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

9 ноября между 42-м и 10-м цехами завода обрушились бетонные перекрытия, по данным «Интерфакса», в 42-м цехе изготовляли заготовки, а 10-й — механический цех. Четыре человека погибли, еще 14 пострадали. СК изначально называл две версии обрушения: нарушение правил безопасности и усталость металла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей