Майкл Макфол рассказал о запрете на въезд в Россию из-за санкций
Майкл Макфол рассказал о запрете на въезд в Россию из-за санкций
11 ноября 2016, 19:24
858

Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил, что ему запретили въезд в Россию из-за введенных против него санкций. О запрете он написал в твиттере.

Экс-посол пояснил, что попал в «санкционный список Кремля» из-за тесных связей с президентом США Бараком Обамой. Макфол узнал, что попал под санкции, когда пытался получить российскую визу. В следующем месяце он планировал приехать в Москву. Макфол надеется, что не внесен в «черный список» навсегда.

«Я с нетерпением жду того дня, когда я смогу принять Владислава Суркова (помощника президента России — МЗ) в Стэнфорде и смогу снова читать лекции в моей альма-матер, Московском государственном университете», — написал Макфол, который сейчас преподает в Стэнфорде. В МГУ он стажировался год в начале 1990-х.

Источник ТАСС в российском МИДе подтвердил, что Макфол включен в санкционный список. «Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию», — сказал собеседник агентства.

Макфол был американским послом в России с 2012 по 2014 год.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей