Глава ДНР назвал троих сотрудников СБУ организаторами убийства Моторолы — Медиазона
Глава ДНР назвал троих сотрудников СБУ организаторами убийства Моторолы
11 ноября 2016, 11:01
390 просмотров

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал троих сотрудников Службы безопасности Украины ответственными за организацию убийства полевого командира Арсена Павлова по прозвищу Моторола, передает Донецкое агентство новостей.

«Как уже говорилось, нам пофамильно известны организаторы преступления, в число которых входят заместитель председателя СБУ Виталий Маликов (курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе), начальник УСБУ в Донецкой области Александр Куц, начальник УСБУ в Луганской области Олег Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Полный список у нас есть», — приводит агентство сообщение Захарченко.

Ранее 10 ноября глава ДНР называл среди предполагаемых организаторов только Маликова и Куца. Спикер СБУ Елена Гитлянская в фейсбуке назвала это сообщение и данные об «украинских диверсантах» в Крыму «фейкопадом от кремлевского агитпропа», заметив, что это ее мнение, а не позиция спецслужбы.

Арсен Павлов погиб 16 октября при взрыве в лифте в Донецке, когда возвращался к себе домой. Власти самопровозглашенной республики посчитали это «объявлением войны» со стороны Киева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей