В Туле осудили мужчину, представлявшегося полицейским, чтобы за деньги «помочь» получить права
В Туле осудили мужчину, представлявшегося полицейским, чтобы за деньги «помочь» получить права
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2016, 14:07

Центральный районный суд Тулы признал 25-летнего местного жителя, представлявшегося полицейским и предлагавшего за вознаграждение помощь в получении водительских прав, виновным в мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК). Об этом сообщает издание Myslo.ru со ссылкой на прокуратуру Тульской области.

Первый инцидент произошел летом 2015 года. Суд установил, что в начале июля житель Тулы познакомился с мужчиной, которому представился полицейским, и предложил помочь с получением водительского удостоверения. Через месяц мужчина передал ему шесть тысяч рублей, позже — еще 24 тысячи рублей.

В конце января 2016 года мужчина написал в социальной сети «ВКонтакте», что он работает в полиции и может помочь с получением водительских прав. В феврале еще один человек передал ему 12 тысяч рублей.

В итоге Центральный районный суд Тулы признал его виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорил к году и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ещё 25 статей