В Оренбургской области завели дело после гибели человека от холода на трассе — Медиазона
В Оренбургской области завели дело после гибели человека от холода на трассе
12 января 2016, 11:30
469 просмотров

После гибели человека от холода на заблокированной снегом трассе в Оренбургской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть человека). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Участок трассы «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области» заблокировало снежными заносами 2 января в 20:00. В затор попали около 50 автомобилей с людьми, которые не могли продолжить движение из-за сильного ветра, снегопада и мороза. Один человек погиб от переохлаждения, 14 человек доставили в больницы (среди них был 13-летний ребенок).

Тело погибшего Эдурада Зиннурова 1984 года рождения, по словам его вдовы Ксении, было обнаружено только 4 января. Изданию «Настоящее время» она рассказала, что тело ее мужа нашел ее двоюродный брат, а сотрудники МЧС отчитались, что тело не нашли. Зиннурова отметила, что местные жители почти двое суток искали его самостоятельно.

Позже начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко заявил, что в МЧС проанализируют работу всех служб в связи с чрезвычайным происшествием на трассе в Оренбургской области. Он признал, что люди были проинформированы несвоевременно.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС, ведомство выразило готовность оказать содействие в расследовании уголовного дела, возбужденного после гибели человека на трассе. По словам представителя МЧС, министерство готово предоставить следственным органам все материалы проверки и другую необходимую информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей