Белгородскому врачу, от удара которого погиб пациент, переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью — Медиазона
Белгородскому врачу, от удара которого погиб пациент, переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью
12 января 2016, 16:19
347 просмотров

Следственный комитет по Белгородской области предъявил обвинение 32-летнему хирургу Илье Зелендинову, от удара которого погиб пациент. Врача обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Зелендинов ударил в лицо 55-летнего пациента больницы №2, который до этого стукнул ногой медсестру. Пациент упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударился затылком и умер на месте. По предварительным данным, он умер от отека головного мозга, полученного вследствие черепно-мозговой травмы. В отношении врача возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), он находился под домашним арестом.

В связи с инцидентом Зелендинов был уволен, также уволили главного врача больницы Владимира Луценко. 12 января следствие ходатайствовало о заключении Зелендинова под стражу. В пресс-службе СК заявили, что обвиняемый, имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, «достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей