Житель Кузбасса солгал об убийстве отца, чтобы доехать до дома за счет полиции — Медиазона
Житель Кузбасса солгал об убийстве отца, чтобы доехать до дома за счет полиции
12 января 2016, 13:42
493 просмотра

В Кемеровской области 54-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения обратился в полицию и солгал об убийстве своего отца, позже объяснив это желанием добраться домой в Белово за счет полиции. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Пьяный мужчина обратился в дежурную комнату транспортной полиции на Кемеровском железнодорожном вокзале 6 января. Он потребовал листок бумаги и сказал, что хочет признаться в убийстве отца, которое он совершил в ноябре 2015 года.

«По словам подозреваемого, его отец несколько месяцев назад получил пенсию, которую затем перевёл в банке на сберегательную книжку сына. Часть денег родственники обналичили, купили спиртное и отметили это радостное событие, после чего сын задушил отца и уехал из дома», — сообщили в полиции.

Мужчина рассказал, что с ноября по январь он гостил в Новосибирской области у родственников и знакомых. Потратив около 50 тысяч рублей со сберкнижки, он решил вернуться домой, перед этим признавшись в преступлении.

Полицейские связались с коллегами из отдела полиции в Белове, чтобы уточнить информацию о якобы убитом человеке. Выяснилось, что «убитый» жив и находится в полиции, куда его доставили за нахождение в состоянии опьянения. Тогда его сын признался, что заявил об убийстве своего отца, чтобы бесплатно добраться до дома. Он надеялся, что его этапируют в Белово, где выяснится, что он никого не убивал. Сейчас этим происшествием занимаются полицейские Белова, которые подробно разберутся в деталях и примут процессуальное решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей