Суд арестовал белгородского врача, от удара которого погиб пациент — Медиазона
Суд арестовал белгородского врача, от удара которого погиб пациент
12 января 2016, 19:19
443 просмотра

Суд арестовал белгородского врача Илью Зелендинова, от удара которого погиб пациент, до 29 февраля 2016 года. Представитель регионального управления Следственного комитета заявил, что Зелендинов своей вины не признал, передает ТАСС.

Бывшего сотрудника белгородской больницы №2 обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Обвиняемый отметил, что по первоначальной квалификации (статья 109 УК «причинение смерти по неосторожности») он признал свою вину. До переквалификации Зелендинову грозило до трех лет лишения свободы, теперь — до 15.

Следствие ходатайствовал об аресте врача до 29 февраля, прокуратура эту позицию поддержала. Следователи считают, что Зелендинов мог скрыться за пределами России: в частности, в Узбекистане, где он жил долгое время и где сейчас живут его отец, мать и сестра. Также, по словам следователя, врача не раз привлекали к административной ответственности, например, за хулиганство, сопряженное с сопротивлением органам власти.

Защита врача отмечала, что в день гибели пациента, 29 декабря, Зелендинов не скрывался и явился для дачи показаний. К материалам дела также приобщили его положительную характеристику с места работы. Адвокат считает, что скрыться от следствия ему не позволит постоянно проживающая в Белгороде жена и регистрация по месту жительства в областном центре. Защита просила отправить обвиняемого под домашний арест. Сам Зелендинов сказал, что не имел злого умысла и не является опасным для общества человеком. Он раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Хирург Илья Зелендинов ударил в лицо 55-летнего пациента больницы №2. От удара пациент упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударился затылком и умер на месте.

12 января стало известно, что в этой же больнице погиб еще один пациент. Сообщается, что пожилой мужчина выпал из окна урологического отделения. По факту произошедшего следствие проводит проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей