«Роскомсвобода» удалила инструкцию о способах обхода блокировки сайтов — Медиазона
«Роскомсвобода» удалила инструкцию о способах обхода блокировки сайтов
12 февраля 2016, 13:35
612 просмотров

Роскомнадзор готов вскоре исключить страницу проекта «Роскомсвобода» из реестра запрещенных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

«"Роскомсвобода" удалила рекламу средств анонимизации и шифрования трафика в качестве способа обойти закон — то есть ту информацию, которая признана судом противоправной», — пояснил Ампелонский. Он добавил, что удаление инструкции с сайта может быть рассмотрено как исполнение решение суда.

Ампелонский отметил, что сайт проекта, возможно, разблокируют сегодня вечером. «Мы помониторим сайт "Роскомсвобода" до истечения срока принятия решения о блокировке, то есть до вечера пятницы. Если противоправная информация не появится на нем вновь, то поставим ресурс на исключение из реестра», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора.

Руководитель «Роскомсвободы» Артем Козлюк рассказал изданию Slon, что администрация сайта «переформатировала одну страницу, по сути, перенеся все инструменты в документ от Минкомсвязи». В ответе министерства перечислены анонимайзеры, а также говорится, что законодательство сейчас не ограничивает использование таких технологий.

10 февраля сайт проекта «Роскомсвобода» внесли в «черный список» Роскомнадзора по решению суда Анапы, куда обратилась местная прокуратура. Как отмечали СМИ, что 27 января и 9 феврали представители Роскомнадзора заявляли, что инструкции по обходу блокировок законны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей