В Москве на три года условно осудили активистку Елену Безрукову, обвинявшуюся в хранении наркотиков
В Москве на три года условно осудили активистку Елену Безрукову, обвинявшуюся в хранении наркотиков
12 февраля 2016, 16:41
1 402

Судья Никулинского районного суда Москвы Петр Мальцев признал активистку Елену Безрукову виновной в незаконном хранении наркотических средств (часть 2 статьи 228 УК) и приговорил ее к трем годам условного срока. Об этом сообщил ее друг Дмитрий Андросов.

Судья Мальцев дал 3 года условно. Из всех возможных зол случилось наименьшее. Лена передает всем большой привет и благодарит за поддержку! Она на свободе и это самое главное! Ура!!!

Posted by Дмитрий Андросов on Friday, 12 February 2016
Липецких активистов Елену Безрукову и Александра Огнева задержали в съемной квартире в Москве 18 ноября. Огнева разыскивали по делу о дезертирстве, после задержания его доставили в воинскую часть поселка Мосрентген. Безруковой, у которой в холодильники якобы нашли сверток с порошкообразным веществом, которое эксперты ФСКН позже идентифицировали как мефедрон, вменили часть 2 статьи 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Суд отправил ее под домашний арест.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей