Пьяный депутат гордумы Владикавказа «заминировал» киоск после ссоры с продавщицей — Медиазона
Пьяный депутат гордумы Владикавказа «заминировал» киоск после ссоры с продавщицей
12 февраля 2016, 14:51
567 просмотров

Прокуратура Северо-Западного района Владикавказа утвердила обвинительное заключение по делу в отношении депутата собрания представителей города Алана Хетагурова, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте (часть 1 статьи 207 УК).

14 сентября 2015 года, около двух часов ночи, депутат, будучи нетрезвым, поссорился с продавщицей киоска из-за сдачи. «Неудовлетворенный суммой полученной сдачи, находившийся в состоянии алкогольного опьянения депутат вступил в словесный конфликт с продавцом киоска», — сообщает прокуратура.

По версии следствия, Хетагуров после конфликта решил отомстить продавщице: со своего мобильного телефона он позвонил в полицию и сообщил, что в киоске заложено взрывное устройство.

После осмотра помещений сотрудниками МВД и МЧС выяснилось, что в киоске нет взрывчатки. Как сообщает прокуратура, депутат нанес ущерб в размере более 27 тысяч рублей республиканским управлениям МВД и МЧС, поскольку сотрудники ведомств вынуждены были заниматься проверкой сообщения.

В декабре в Петербурге на сотрудника ГИБДД завели уголовное дело за аналогичный инцидент. Пьяный полицейский позвонил по номеру «02» и сообщил о готовящемся взрыве ночного клуба «Росси». По данным следователей, у сотрудника ГИБДД незадолго до этого произошел конфликт с охранниками клуба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей