Навальный сообщил о выезде Михаила Лесина из США через 40 дней после смерти — Медиазона
Навальный сообщил о выезде Михаила Лесина из США через 40 дней после смерти
12 марта 2016, 15:42
1038 просмотров

Погранслужба США зарегистрировала выезд бывшего министра печати РФ Михаила Лесина за пределы страны 15 декабря 2015 года, то есть спустя 40 дней после собственной смерти, сообщает оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте.

Навальный публикует скриншот с сайта погранслужбы США, на котором указаны данные о выезде Лесина из Лос-Анджелеса 15 декабря прошлого года. Оппозиционер считает невозможной ошибку в базе ведомства, поскольку ранее Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, также получал справки о пересечении границы США бывшим чиновником.

По мнению Навального, либо «некто с паспортом Лесина пришёл на погранконтроль в США и пересёк границу», либо при вывозе тела из страны в базу занесли данные Лесина. Как отмечает оппозиционер, 13 декабря сообщалось о похоронах Лесина в Лос-Анджелесе.

Накануне, 11 марта, гендиректор группы Vi Сергей Васильев, знакомый бывшего чиновника, дал интервью «Коммерсанту», в котором рассказал, что сам был на похоронах, и назвал «идиотизмом» версии о программе защиты свидетелей, по которой якобы может проходить Лесин.

Также Васильев рассказал, что в последние дни жизни Лесин был в Вашингтоне по приглашению бизнесмена Петра Авена, там у него произошел один из «срывов, связанных с алкоголем». «Тогда он ночью ушел из гостиницы, <...> заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло», — сказал Васильев.

Кроме того, двое знакомых Лесина сообщили телеканалу «Дождь», что Лесин мог в ночь на 5 ноября 2015 года подраться с неизвестными в гостинице Dupont Circle.

В ночь на 11 марта стало известно, что, по заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти Лесина стала тупая травма головы, а также травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

UPD 16:50 Соратник Навального Леонид Волков сообщил, что информация о вылете из США Лесина могла быть ошибочной. Эти сведения в базу погранслужбы направляет авиакомпания. Как предполагает Волков, у Михаила Лесина на 15 декабря 2015 года был куплен билет, которым он в итоге не воспользовался, но данные о вылете все равно отправили в погранслужбу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей