Избитых в Ингушетии корреспондентов дополнительно допросили об их журналистской деятельности — Медиазона
Избитых в Ингушетии корреспондентов дополнительно допросили об их журналистской деятельности
12 марта 2016, 18:08
925 просмотров

В Ингушетии журналистов, на которых вместе с правозащитниками «Комитета по предотвращению пыток» напали вечером 9 марта, допросили об их профессиональной деятельности, сообщает корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода.

По его предположению, это может означать, что следствие намерено добавить к возбужденному уголовному делу статью 144 УК — воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

На дополнительном допросе журналистов расспрашивали о том, какую информацию о противоправных действиях в Чечне они собирались освещать. Особенно следователи интересовались нападением, во время которого неизвестные требовали от журналистов покинуть Чечню и прекратить «защищать террористов».

Помимо этого, следователи обратили внимание на то, что у правозащитников и корреспондентов отобрали телефоны и технику, на которой хранилась вся собранная во время работы информация.

Вечером 9 марта на территории Ингушетии, в 500 метрах от границы Чечни, на автомобиль Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», в котором были и журналисты, напали около 20 молодых людей. Они выкинули всех из машины, избили, а затем подожгли автомобиль.

После этого было возбуждено уголовное дело по статьям 213 и 167 УК (хулиганство и уничтожение имущества), затем к нему добавили статью 162 УК (разбой).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей