На Манежной площади задержали активистку, проводившую одиночный пикет в поддержку Савченко
На Манежной площади задержали активистку, проводившую одиночный пикет в поддержку Савченко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2016, 19:11
874

В центре Москвы на Манежной площади у памятника Жукову задержали активистку Наталью Иванову, участвовавшую в одиночном пикете в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает «ОВД-Инфо».

Полицейские задержали женщину под предлогом, что она проводила пикет не одна. При этом кроме Ивановой никого не задержали.

Активистку доставили в ОВД «Китай-город». По данным «ОВД-Инфо», на Иванову составляют протокол о правонарушении по части 5 статьи 20.2 УК (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Прошу любое СМИ разместить на своём ресурсе в качестве доказательства незаконности задержания Наталья Иванова

Опубликовано Ириной Яценко 12 марта 2016 г.

Ранее на Манежной площади задерживали активистов после провокаций членов НОД: те вставали рядом с участниками одиночных пикетов, привлекая внимание полицейских, которые увозили активистов в ОВД как участников несогласованной массовой акции.

UPD 20:40 Иванову отпустили из ОВД. Как отмечает «ОВД-Инфо», в составленном на нее протоколе активистку называют организатором массовой акции, в которой участвовали десять человек, хотя часть 5 статьи 20.2 КоАП применяют к участникам мероприятий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей