В Уфе бывший полицейский с двумя братьями пытался ограбить инкассаторов с помощью «коктейля Молотова» — Медиазона
В Уфе бывший полицейский с двумя братьями пытался ограбить инкассаторов с помощью «коктейля Молотова»
12 апреля 2016, 19:32
396 просмотров

Прокуратура Башкортостана запросила от 19 до 24 лет 1 месяца колонии строгого режима для троих братьев из Уфы, пытавшихся ограбить инкассаторов с помощью «коктейля Молотова». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Бывшего полицейского, 29-летнего Айдара Шайнурова, и его братьев — 20-летнего студента юридического факультета Ирека Шайнурова и 26-летнего предпринимателя Адипа Шайнурова — в зависимости от роли обвиняют в разбое, покушении на убийство, убийстве, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога и пособничестве в совершении этих преступлений.

По версии следствия в августе 2015 года, бывший полицейский и его братья решили ограбить инкассаторов и разработали план нападения. Они отследили маршрут автомобиля инкассаторов и решили напасть в момент выемки денег из кассы одного из магазинов Уфы.

Подкараулив сотрудников банка в магазине, трое мужчин в масках вбежали внутрь и выплеснули на инкассаторов горючее. Затем они бросили подожженные бутылки с зажигательной смесью на пол. Из-за сильного возгорания братья не смогли завладеть сумкой с деньгами, в которой находилось три с половиной миллиона рублей. Братья скрылись с места преступления на поджидающей их машине.

Один из инкассаторов получил обширные ожоги и умер в больнице. Ущерб, причиненный магазину, оценивается в 500 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей