Начальника Казанского вокзала обвинили в получении взятки за незаконное бездействие — Медиазона
Начальника Казанского вокзала обвинили в получении взятки за незаконное бездействие
12 апреля 2016, 17:12
206 просмотров

Начальнику столичного Казанского вокзала Сергею Донецкому предъявили обвинение в получении взятки через посредника за незаконное бездействие (часть 3 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Следствие считает, что Донецкий решил ежемесячно получать взятки в виде денежных средств от одного из арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала. Не позднее февраля 2016 года он потребовал от арендатора каждый месяц давать ему несколько десятков тысяч рублей. Взамен он пообещал общее покровительство и заверил, что не будет пресекать неправомерное использование арендатором дополнительных торговых площадей.

Вечером 2 марта Донецкий получил очередную взятку через посредника в своем служебном кабинете. После этого его задержали с поличным.

Позже телеканал РЕН ТВ сообщил, что Донецкий свою вину не признает. Начальник Казанского вокзала заявлял, что его «подставил» менеджер компании, которая распространяет журналы и газеты в поездах дальнего следования. Донецкий утверждал, что этот менеджер был недобросовестным арендатором и требовал помочь освободить его сотрудников, которых задержали за нарушение миграционного законодательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей