Охранники стройки в парке «Дубки» повредили руку журналистке — Медиазона
Охранники стройки в парке «Дубки» повредили руку журналистке
12 апреля 2016, 15:11
240 просмотров

Охранники стройки в московском парке «Дубки» и полицейские утром 12 апреля в очередной раз начали разгонять защитников парка, дежуривших возле стройки. Тележурналистке Лейле Агирбовой повредили руку, сообщила в своем фейсбуке общественный деятель Юлия Галямина.

По словам Галяминой, чтобы расчистить дорогу машинам со стройматериалами, полицейские в полной амуниции сцепились за руки с охранниками и стали наступать на местных жителей, выступающих против строительства в парке. Галямина отметила, что среди защитников парка было много женщин, и одну девушку уронили на землю.

Находившаяся рядом журналистка Агирбова решила помочь упавшей девушке. Полицейские и охранники навалились на нее и стали выкручивать ей руку. В итоге, по словам Галяминой, руку сильно повредили. С подозрением на вывих журналистка обратилась в травмпункт. Она намерена писать заявление в полицию.

В московском парке «Дубки» планируется построить многоэтажный дом и подземную парковку. Из-за строительства парк потеряет свой статус объекта культурного наследия. Также стройка может перекрыть путь грунтовым водам, и это приведет к гибели деревьев. Местные жители, которые выступают против строительства и дежурят у стройки, регулярно сообщают о том, что их избивают охранники стройки. Некоторых защитников парка задерживала полиция.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей