Журнал The New Times оштрафовали на 44 тысячи рублей за упоминание «Правого сектора» — Медиазона
Журнал The New Times оштрафовали на 44 тысячи рублей за упоминание «Правого сектора»
12 апреля 2016, 12:48
278 просмотров

Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац. Поводом для штрафа стала публикация, в которой упоминалась запрещенная в России украинская националистическая организация «Правый сектор» без указания на ее запрет в России, передает «Интерфакс».

Суд посчитал, что The New Times злоупотребил свободой массовой информации (часть 2 статьи 13.15 КоАП) и оштрафовал Альбац на четыре тысячи рублей, а юридическое лицо «Новые времена» — на 40 тысяч рублей.

«Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор", в материале он был упомянут вскользь», — заявил представитель Альбац, адвокат Вадим Прохоров.

Адвокат подчеркнул, что намерен обжаловать решение мирового судьи, которое пока не вступило в законную силу.

Роскомнадзор 21 января вынес предупреждение журналу The New Times за публикацию, в которой упоминался «Правый сектор» без указания на запрет этой организации в России. Тогда же было возбуждено административное производство по статье о злоупотреблении свободой массовой информации. В этом году это было первое предупреждение, которое получил журнал. Роскомнадзор имеет право требовать лишения СМИ лицензии через суд, если издание в течение года получит два и более предупреждения от ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей